Тени

Сергей Веселовский
Наши тени летели по еловому бору.
Замирали в смятении остролистные горы.
Распростертые крылья поднимали к вершинам
Наши мысли нагие и кружили, кружили!
Канитель паутины, словно струны на грифе,
С ветерком подхватила полу внятные ритмы
Неизвестных симфоний и воздушные звуки,
В облаках канифоли, опускались нам в руки.
Мы шуршали шагами и слова собирали,
Паутину порвали, а потом целовались.
Все мелодии стихли и попадали тени.
И уже наши мысли замирали в смятении.