Бег

Виктор Тарабурин 2
Мы мчимся в этой жизни без оглядки.
Нас остановят лишь погосты и кресты.
Все табуном - как резвые лошадки,
Мелькают лишь "копыта да хвосты".

Нет времени на миг остановиться,
Посмотреть - как выглядит душа.
Покаяться, на храм перекреститься,
Чтоб благодать от Бога снизошла.

Мы многое теряем в этой  гонке.
Сжигаем за собой последние мосты.
И смотрит с укоризной лик с иконки...
Увидим ли границу роковой черты?