Мадонна

Алексей Боханов


Дом, словно праздничные свечи,
Зажжется тысячей окон,
И, с нетерпеньем, каждый вечер
Я жду. ты выйдешь на балкон,

Чтоб подышать ночной прохладой
И растревожить грудь мою,
Очередную серенаду
Послушать. я тебе спою

О том, как трудно ждать заката
Когда тебя со мною нет.
И за любовь свою расплату
Несу, как крест... но вот рассвет

Коснулся края небосклона.
С балкона ты давно ушла.
Я пел всю ночь, а ты, мадонна,
Под музыку мою спала.