Серёга - памяти лучшего друга

Владимир Изюмов
Тот день я помню, как сейчас.
Детьми совсем ещё мы были,
Жизнь начиналась лишь у нас..
Тогда увиделись впервые.
Сдружились с самых первых дней,
Что было палкой не разгонишь,
Друзья - вода нас не разлей!
И грусть, и радость, только вспомнишь!
Пусть разлучала нас судьба,
Мы братьями родными стали.
Пусть рядом были не всегда,
Но нашу дружбу не теряли.
В одну девчонку, помню я,
Влюбились мы одновременно.
И вместе, голову сломя,
Неслись курить на переменах.
Загнули вместе ПТУ.
Трудились. В армии служили.
На пару ездили в Москву..
Короче неразлучны были.
Всё, как вчера, хотя с тех дней
Воды не мало убежало.
Друг другу стали всех родней!!!
И..
..СЕРДЦЕ В КРОВЬ - ТЕБЯ НЕ СТАЛО!
Чтобы увидеть вновь тебя
Хотя бы раз, хоть краем глаза,
Отдал бы всё наверно я..
И слезы покатились сразу.
Со мной всегда ты и везде!
Протер я потускневший снимок,
Висящий на стальном кресте.
Как слёз, ладонь полна дождинок.
Мне шепчет ветер:
-НАДО ЖИТЬ!!!...
-Я буду, Брат, сколь Богу нужно,
Чтоб добрые дела творить
Во имя нашей светлой дружбы!!!

                В память о лучшем и единственном друге - Серёге Ладенко. Царство тебе Небесное, Братуха!!!