Траектория

Владимир Шпагин
Собаки  лают,  ночь  лоснится,
в  квартиру  ломится  луна,
и  одиночество,  как  птица:
летать – нет  света,  спать – нет сна.
А  день  грядёт – приободряйся,
в  оседлом  полчище  вещей.
-  Вы  в  жизнь  впадаете,  как  в  крайность:
-  так  в  блоге  написал  Кащей.
И  если  так,  то,  что  же  старость?
Приют?  Там  время  лечит  нас:
от  юности,  где  так  мечталось,
где  ветер  звал: - Рванём?  Сейчас..