Нужна ли я в Стихире?

Белоключевский Сергей
Быть никем
Регина Соболева

Как мне достичь возможности быть никем
И ни о чем не говорить счастливо?
Право святое – жертвовать вся и всем,
Что будет, что есть, что было.
Я б отказалась от тысячи разных дел
И от себя, родственной и унылой.
В детстве гуляла бы больше, кушала белый мел,
Цветным заедала бы. Он – красивый.
Все хорошо, если не надо терпеть долгов,
Тысячи званий, поводов и занятий.
Я не умею пельмени лепить и готовить плов.
Умею лежать на кровати.

Если бы «ни за что» разрешили копить в руках,
Я не разжала бы даже одну ладошку.
Как я хочу стать ничем и никем. Но страх
Разрастается именем понемножку.

Нужна  ли  я  в  Стихире?

Дую  на  воду,   обжегшись  на  молоке,
Кушаю  белый  мел -  от  рахита  средство.
Я  и  была,  и    осталась  пока  никем,
Так  как,   пельмени  лепить  не  умею с  детства.
Я отказалась  от  тысячи  разных  дел,
Множество  поводов есть  избежать занятий!
Если  бы  кто-то   желанно   меня  хотел,
То  непременно  застал  бы  меня  в  кровати.
Всё  хорошо,  я  плевала на  все  долги!
Я  же  никто  и  ничто  в  этом  бренном  мире.
Жаль,  что  не  помню,   имею  ли  я   мозги,
Что б  осознать,  а  нужна  ли  я  здесь, в Стихире?