Приходит осень

Ольга Терентьева 3
Приходит осень девой молодою,
Вся в ярких красках, любо посмотреть,
Но, внезапно хладною водою,
Белугой начинает, вдруг, реветь.
Назло кому-то, иль себя жалея,
Из глаз горючи слёзы льёт и льёт,
И постепенно лик её бледнеет,
И пожилою дамой предстаёт.
А дальше, хуже, встречу назначает
Коварной , хитрой, снежной королеве,
Та сединой её голову венчает,
Уходит осень прочь в сердцах и гневе.
И дряхлая старуха перед нами
Едва - едва передвигает ноги,
С редкими, как пакля, волосами,
У смертного погоста на пороге.
Подобно осени, бывают люди,
По жизни, словно бабочки, порхают,
И с голубой каёмкою на блюде
Судьба всё им легко предоставляет.
И счастье им не счастье, а рутина,
И начинают плакать и рыдать,
Глядишь, прошла уж жизни половина,
До старости совсем рукой подать.
И время пролетело, как мгновенье,
Без пользы землю - матушку топтали,
На памяти одни лишь развлеченья,
И к старости душой устали.