мост и река

Оёжи-Кри
пуст мост...
холодной тишиной
он вздыблен над рекой.

ни ветерка...
один вопрос:
как мне найти покой?

на отражения реки
войти
в чужих глазах

пусть незнакомых...
утонуть...
Остаться лишь в листках...

..........................

целуют ветви ивы
вод
печальные черты...

но блеск и холод
не дают
ответа, как не лги...

течет она...
печален свод
моста на глубине...

как отражение
тоски...
как холодно...на дне...


ОТВЕТ Михаила Данчишина:

Пуст мост...
холодной тишиной
оставлен над рекой.

Ни ветерка...
Зачем - вопрос,
ему там быть, на кой?

На отражения в реке
он, как дурак
смотрел.

Потом сказал:
- не знаю вас
и здесь я не у дел...

И промолчала
тишина
с намеком на ответ:

Ты отражениям
в реке,
передавай привет!

Иль, может,
иву поцелуй
в печальные черты?

Ведь выражением тоски
в реке
маячишь ты...

Лишь речка,
плеском холодна,
ответа не дает.

Течет себе...
И в глубине
моста чуть виден свод... ))):)))