Как поднять экономику

Автограф Шанс
Сколько можно законно отнять,
вызывая у лиц благодарность,
за (пока) разрешенье дышать,
за надежду на нищую старость?

Государству ведь нужен доход,
чтоб платить за большие растраты,
где за дело платить - не исход,
а исход, где лихие откаты.

Тяжело без конца сочинять,
как повысить тарифы, налоги,
поучать, умолять, утверждать,
что иначе «протянем мы ноги».

Может надо придумать закон,
по которому у населенья
ради тех, кто в законах силён,
всё отнять без стыда и сомненья?

Объявить, что закон - для людей,
для бесценного общего блага.
А развал заводских мощностей?…
Не "друзья" ли сказали, что НАДО!
12.