rubato

Елена Горбач
Живу эпохами и вздохами.
Внезапными переполохами.
Из белых роз с чертополохами
плету венки.
Не знаю: хорошо ли, плохо ли,
находкам ахаю, потерям охаю,
но до сих пор ещё не сдохла я
и ты живи.

Живу проектами без воплощения,
живу разлуками без возвращения,
гашу инерцию вращения
то тел, то душ.
Благоразумие кудахчет курицей,
но мне не стерпится и мне не слюбится,
себя вышвыриваю в полночь улицы,
в зеркальность луж.

Луной навылет тьма прострелена.
Без страха и самонадеянно
я в выборе своём уверена,
иду одна.
Июль закончился ангиною,
таблеткой горькой анальгинною
и телеграммой слишком длинною,
вот в чём беда.

В запасе тоннами терпения,
душа не знает оскудения,
сама собой до отвращения
обольщена.
Предчувствую светило новое,
всходящее на всё готовоё
и прежде времени холодным потом я
обожжена.