А жизнь как бой

Анатолий Шахов 2
-Учителя: Гермес и Рама-кельт,
-Ученики их Пифагоры и Сократы,
-Несли для нас науки свет,
-Сам Моисей носил такие латы.

-И гимн героям пел Орфей,
-Народ по сорок лет страдал,
-Но не узнал он Мессии своей,
-Его он по просту распял.

-Да крепость веры, что гранит,
-Уверенно по жизни нас ведёт
-И не всегда нам образец левит,
-Вас по делам оценит наш народ.

-Учились раньше для себя,
-Как скажет тот же Гераклит,
-Но "удивить" учёностью тебя,
-Сегодня проходимец норовит.

-Мир познавался прежде для добра,
-А ныне старое забыто напрочь
-И овен превращается в козла,
-Он к стаду потерял свою причастность.

-Нам истина нужна устами Спартака
-И ум Перикла нас бы восхитил,
-И Истина, Добро и Красота
-Вошли бы в каждый дом, в котором правит мир.