Костер

Алексей Жерехов
Наш костер горел - я верил -
Это я костер!
Ты ушла, и льдом повеял
На меня простор...

Не подумала оставить
Искры от огня.
Ты ушла, оставив память,
Память для меня.

Запах рук твоих со мною,
И твоих волос.
Только сам, я как зимою,
Я душой замерз.

И в тепло уж не поверю
До волос седых...
Сам себя украдкой грею
У костров чужих.

Только что-то не согреться -
Нет того огня!
Рад бы до смерти обжечься -
Ветер от меня...

Рад бы пеплом стать сгорая!
только не суметь...
Ты ушла... А без тебя я
Не могу гореть.