Поэт и Муза

Игорь Левшов
Мелькнул силуэт, весь прекрасный собою,
И скрылся в толпе впереди.
Мне вдруг захотелось своею рукою,
К её прикоснуться груди.

За ней побежал я по улице узкой,
И сесть предложил ей в такси.
Увидев, как грудь колыхалась под блузкой,
Я вдруг закричал: "Всё проси!"

-Вы станете Музой моей вдохновенной,
Я буду читать вам стихи!
И чувствую я, как мечтой сокровенной,
Поэмы ложаться штрихи.

Девица не стала выслушивать это,
С ухмылкой скривила уста:
-Ну что ж, я согласна, а есть у поэта,
Ну, долларов около ста?

-Мадам, извените, а как быть с любовью,
Отдаться за деньги грешно!
В ответ резануло по сердцу мне болью,
Что слушать мой бред ей смешно.

И Муза умчалась, видать торопилась,
Кому-то любовь продавать.
А жизнь у поэта опять не сложилась,
И всем на него наплевать.