В четырёх строчках

Вера Аношина
Не перепутай страсть с любовью...
у них есть общее, не спорю,
но лучше жить им дружно в теле,
в них есть гармония на деле.

* * *

Когда мы слишком откровенны,
Даём оружье, несомненно,
Тем, кто оружием же нашим,
Потом разит нас не однажды.

* * *

Об истине, что плещется в вине,
Известно всем – от мала до велика.
В бутылке или бочке там, на дне,
Она лежать в беспамятстве привыкла.

* * *

Мудрее мы становимся с годами...
От истин, что открылись перед нами,
Порой бежим, их не хотим принять -
Не все способны камни собирать.