Нет лекарства от времени...

Варвара Скобарка
На стихи Евгения Самуйлова
«В уголке на комоде коробочка с вязью узора -...»
http://www.stihi.ru/2010/12/01/2998

Нет лекарства от времени,
Время - недуг?
Междустрелочье - ножницы?
Память - ошибка?
Но времён в современность
Дыханья плывут
Ароматами кожными
В свитках архивных...
Нет лекарства от старости,
Старость - болезнь?
Неужели мираж
То, что прожито нами?
Чем крупней позади
Событийная зернь,
Тем плотней саквояж
Были связан ремнями
Недописанных строк,
Недосказанных слов,
Неизжитых условностей,
Непониманья...
Время - вот врачевство,
Через стойкость духов
Облегчившее вздох
Светлым воспоминаньем...