Калейдоскоп

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: Как обычно, сначала надо сказать, что вдохновило меня на эту песню, на этот раз это рассуждения сэра Генри из «Портрета Дориана Грея», не помню какие именно. Песня о цикличности нашего развития, о повторяемости всего. Но эта теория не исключает того, что есть нечто новое, которое застыло, и растопить его очень тяжело, да и нужно ли.

1.
Ведь все это уже мы видели не раз
Искусственно искусство, вторична вся любовь.
Все те же ошибки убивают нас,
Все те же ритуалы повторяем вновь и вновь.
Теряемся, находим – сюжетов ровно пять.
Большой выбор пороков, но нового тут нет.
Обдумали, забыли – не будем вспоминать.
Не выйти с колеи еще тысячу лет.

Припев.
Снова забудем все, что было.
Чтобы узнать это на завтра как с нуля.
Нового нет, оно застыло,
Но чем-то надо вечно удивлять.

2.
И все, что я пою уж спели до меня.
Мне нечего добавить, нечего сказать.
И хоть совсем несложно боль свою унять.
Лишь боль разнообразна, мы не против доказать.

Припев.
Снова забудем все, что было.
Чтобы узнать это на завтра как с нуля.
Нового нет, оно застыло,
Но чем-то надо вечно удивлять.

3.
Но вариации вдыхают жизнь
И наполняют красками мечты,
Заполнив
Забытым старым дно новой пустоты.


26.05.2010 – 29.11.2010