Единое слово

Вит Уйманов
                Сонет.

                «Хотел бы в единое слово
                Я слить мою грусть и печаль …»
                Из Гейне, Л.Мей.
            _____________
               
Свершится таинство, быть может:
Вот белый лист..., сейчас произойдёт,   
То, что не мог предвидеть наперёд.               
 И слово мысли подытожит?

Я жду единственное слово,
Возможно это слово будет «Бог» -
Понятья этого, увы, далёк,
Но многим в нём всему основа.

Я снова  в сумраке сознанья -               
Рука непроизвольно чертит «Жизнь»,
Но если б только не было в ней лжи
И непомерного страданья.               

А вдруг – невольно поднял бровь  -
Извечное, забытое – «Любовь»?

16.04.10.