К. Ковальджи Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Кирилл КОВАЛЬДЖИ

В ГОРМОНИИ С СОБОЙ

Я легко отзывался на март и апрель,
И к девчонкам юнцом приставал беспардонно.
С крыш весенних по кепке стучала капель -
Мне казалось, что плоть обтекают гормоны.

Среди сверстниц одну непрерывно желал,
Как Далилу Самсон, как Орфей Эвридику...
Правда, в юности я этих женщин не знал,
Знал из фильма французского лишь Анжелику.

Вслед за сверстницей гордой ходил по пятам,
Тщетно знаки внимания робко канючил,
И не только портфель - был готов чемодан
Я за нею носить, уповая на случай.

А она говорила:
                - Нет, нет, не сейчас!
Может завтра, а может сегодня позднее...
Я красавицу эту практически пас,
От буянящих форм без закуски пьянея.

Я вертелся юлой, был ей вроде волчка,
И забыть Анжелику я пытался упрямо...
Так про белого сказку узнал, про бычка,
В изложении дамском короче: динамо.