Слова

Лёша Герман
Для многих слово - словно маска
из знаков, без сомненья, тёмных,
достаточно для нас укромных,
бывает, лишних и напрасных,
но иногда таких нескромных
и вовсе нам не безопасных...
и со значением огромным...

Да - слово кажется нам лишним,
пустым и явно неприметным -
вот не расскажешь пышность вишен,
цветущих только ранним летом,
и не опишешь терпкость кожи
своей любимой - юной, милой...
как не расскажешь,
нет - не сможешь! -
про ужас будущей могилы...

Есть слово - институт сомненья -
которое в мозгу клубится...
Мир удивительных решений,
готовых перевоплотиться
в картинки всякие чудные...
Но иногда их штамп и пресность
пугают, словно бы чумные,
загаживающие нашу местность.