В разбитом зазеркалье

Виктор Красавин
Она жила в разбитом зазеркалье,
Когда откуролесила гроза,
И были переполнены печалью
Её с рожденья тёмные глаза.

Тарелки целы – чувства все разбиты.
Ни склеить их, ни новых обрести.
И все дороги в прошлое закрыты,
И в будущее скомканы пути.

Хотя она на людях улыбалась,
Слезами ублажала мрак ночной.
Пропала жизнь её – ей так казалось
В двухкомнатной квартире городской.

Она преображалась, моментально
Отбросив шелуху людской молвы,
Спокойно выходя из зазеркалья,
Не опускала гордой головы.

А осень снова хмурилась ненастно,
Тянулась полоса печальных дней.
А женщина… Она была прекрасна
В упрямой непокорности своей.