Чудесный мир

Иринка Бурова
Чудесный мир. Я им лишь управляю.
По сути дела в нём я не живу.
Давно я все секреты его знаю,
Но в нём лишь по течению плыву.

Здесь каждое мгновенье восхищает.
Я изучила каждый атом в нём.
Но лишь одно меня теперь смущает,
Здесь ничего не вижу даже днём.

Нет, не смотрю, лишь отвожу глаза я,
Копаюсь в кипе скопленных здесь книг.
Лишь подавляет пыль веков земная,
Да недописанный судьбы моей дневник.

Чудесный мир. Я им лишь восхищаюсь,
Его цветы здесь постоянно рву,
Его лишь контролировать пытаюсь,
Но в нём по сути дела не живу.