О. Хлебников Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Олег ХЛЕБНИКОВ

НЕ ПО АДРЕСУ

Вдруг размышляя о былом,
Отдавшись памяти всецело,
Бычка я вспомнил за окном –
Бычок был белым.

Вот он к парадному идет,
Жмет на звонок рогами нервно:
- Здесь, правда, Хлебников живет?
Сказал я:
              - Верно!

И радость чувствуя в груди
(Меня бычки – и те читают!)
Я крикнул белому:
                - Входи!
Дверь отворяя.

Но мы не сели визави,
Поскольку гость четвероногий,
Разбив все чаянья мои,
Сказал с порога:

- Зашел бы к Хлебникову я,
Но не к Олегу – Велимиру!..
А где-то в Вологде свинья
Бесилась с жиру…