Отличается любовь взаимная, От всего, что нами вст

Юлия Орловская
Отличается любовь взаимная,
От всего, что нами встречается,
Звездопадом на фоне  дыма,
Так, к сравнению, отличается,
Отличается розой распущенной,
Что поставили посередине,
В букет из цветов искусственных,
Как корабль от дрейфующий льдины.
Как ответ она от вопроса,
Отличается для сравнения,
Гостем, в дом, что приходит без спроса,
От тоскующего приведения,
Как вино от воды отличается,
Как натянутость от искренности,
Как невежество от знания,
И заблуждение от истины.