Я любила тебя безоглядно...

Елена Левченко
Я любила тебя безоглядно,
Замирала в объятьях душа.
Одеваясь под вечер нарядно,
Я спешила к тебе, чуть дыша.
Снег скрипел, каблучками примятый,
И лицо обжигал мне мороз.
Ты был счастьем моим полосатым:
Из весёлых и грустных полос.
То болтая, то в полном молчанье,
Мы гуляли, грызя курагу.
Ты писал мне смешные признанья
Под фонарным столбом на снегу.
Меж сугробов брели в переулок,
В дом, где светит луна из окна.
После всех романтичных прогулок
Были сказочны свойства вина...
И с тобой, у натопленной печки,
Коротали мы ночь напролёт.
Ты назвался "поручик Овечкин"
За тулупчик овечьих пород.
...С той поры мне во всякую зиму,
Когда скрипнет снежок под ногой,
Вновь приснится поручик любимый
И овчинный тулуп с курагой...