А ты? А я?

Наталья Поникаровских
А ты?
А ты всего лишь неслучившийся рассвет...
А ты всего лишь непришедшее начало...
Забытый плот у дальнего причала...
Упавший в снег... пробитый эполет...

А ты?
А ты – опять по кругу замкнутому бег
и миг...возможности утраченной навечно...
Растерянный, расхристанный беспечно...
и даже в чем-то где-то и не человек...

А я?
А я одна... но спаяна теперь с тобой,
и в пропасть... в омут... и в Сибирь... но знать могли бы,
что со сноровкой и проворством прощелыги...
на пятки снова наступать нам будет боль...

А я?
А я война... и с совестью, и  собою вновь...
А я романы жаркие... и пыль в забытой книге...
и ветер, что ты однажды в поле видел...
Тот самый... что нам принес  ЛЮБОВЬ!