Душевное вино

Ник Мамаев
Как интересно жар волнения
Секундомером измерять
И, разогнав души сомнения,
Как от крыла прикосновения,
Реакции на чувства ждать.

Когда появится и сколько?
Куда направится гулять?
Изменится? Иль будет стойка?
И сохраниться ли настойка,
Чтоб в зимней стуже поддержать?

Открыть клаксон души не просто -
Не каждому оно дано,
Поскольку вкус другого роста –
Не звон бокала или тоста –
Хранит душевное вино.

Не расплещи его напрасно,
Копи волшебный водоём –
И ты заявишь: «Жизнь прекрасна,
Коль мысль моя чиста и ясна…» –
Не отдавай вино внаём.

Тогда волнений откровения
Вновь посетят тебя не раз.
Вновь будут «чудные мгновения»,
И светлые прикосновения,
Что защищают от зараз.

5.12.2010 Санкт-Петербург