Деревенька Русская моя

Александр Дафф
не читайте — Редактируется


В лужы дождь взбивает пузыри,
Куры сбились в стайку под навесом,
Значит скоро радуга над лесом
Мне напомнит молодости дни...

И покажет небо голубое,
Тучку, убегающую в даль.
Облаков остатки над рекою
Превратятся в розовую шаль.

Где-то море вздыбит свои волны,
И лазурь пытается родить
Красоту, пленяющую взоры
Только  вряд ли, морю победить.

Лишь на время - попрошу у моря -
- забери в далёкие края!
Горько наблюдать, как обветшала
деревенька... Русская моя.