5. Из жизни Недвижимости. Судьба последнего яйца,

Анатолий Клепиков
   

Чтоб построить чего – это вам не ля-ля.
При советском расстроенном строе
инкубатор домов назывался "Тяп-ляп" –
ПМК, "Строймонтажем", "Госстроем".

И забрали в "Госстрой" плод греховной любви,
жаль, не дожила мамочка-хата...
В час урочный , скорлупку свою продолбив,
из яйца появились близнята.

Нынче можно признаться – у этих ребят
были выжить – неважные шансы:
То, бывало, напругу отключит Чубайс,
то снабженья режим нарушался.

После были общага – завод ЖБИ,
перспектива – Спортзалами, или...
Но какой-то Ларек посоветовал им
свои корни искать в Израиле.

Был анализ цемента, анализ песка,
были письма Госдепа, ОВИРА...
Результат – у близнят на балконах-руках
в США долгожданные визы.

Ведь у нас – без знакомства, без связей, без... без...
прыгнуть выше Хрущевки не пробуй,
а в Америке – там хоть расти до небес,
становись – ну, хотя б Небоскребом.

До карьерных высот доросли близнецы:
оба-два – буржуи-финансисты.
но наивными были – все те же птенцы! –
"кто посмеет на нас покуситься?!"

Будь родня – так за крыши б схватилась родня,
стал конец их и горек, и тяжек:
две железные птицы средь белого дня
заклевали до смерти бедняжек...