Случайный Роман

Геннадий Кейс
  Стою один на набережной Сены.
  Внизу рябит под ветерком вода.
  Так высоки вдруг оказались стены,
  Что вместе мы не будем никогда.
 
******************************
 
  Виню себя за то, что оглянулся
  На звонкий смех, порвавший тишину.
  Увидев светлый образ - пошатнулся,
  И по биенью сердца понял, что тону.
 
  Коварную я допустил ошибку
  Не поспешив "нажать на тормоза" -
  Влюбился в лучезарную улыбку,
  В иссиня-черные игривые глаза.
 
  Я пригласил Вас выпить кофе на Монмартре  -
  Напиток дивный в ресторане подают!
  К тому ж в живую там играют кантри,
  А атмосфера - просто роскошь и уют!
 
  И за шампанским Вы разговорились -
  Зовут Марина, прилетела из Москвы...
  (Вы не подумайте, мы вовсе не напились,
  А просто плавно перешли на "ты".)
 
  В отеле мы не только говорили.
  Что было,- я не в праве рассказать...
  Но в тот момент, когда на лоджии курили
  Я вынужден был слушать и молчать,-
 
  Отец погиб ещё в Афганистане,
  Герой, имеет пять наград!
  Брат - алкоголик, утонул в стакане.
  Сестра от рака. Мать не вынесла утрат.
 
  Вышла замуж сиротой, в не полных двадцать
  За бандюка, который нарасхват!
  Кого убить, кого прибить, чего стесняться?
  А он теперь народный депутат...
 
  Сказала ты и обожгла мне память - 
  Моя наколка на плече - точь-в-точь как у него!
  Не может быть, я не могу представить,-
  Отец её детей - предатель, помело!
 
  Ведь это он в суде меня подставил,
  Забывши за орлов, что на плечах,
  Которых мы друг другу набивали
  В знак верности - тонуть в воде, гореть в печах!
 
  Бежал я на свободу из неволи,
  Когда напилась "в хлам" охрана вся.
  Всё испытал, живу в Париже, на Риволи,
  Но помню каждый двор Садового Кольца...
 
  Четыре долгих дня - короткие, как вечность,
  В даль устремились, за собой маня.
  Ты поднялась по трапу в бесконечность,
  Слезой блеснув, мне душу теребя.
 
  Твой самолёт, как птица, в неизвестность,
  Перелетит в далекие края.
  Лишь голубых небес подчеркнутая нежность
  Останется со мною навсегда!
 
  Стою один на набережной Сены.
  Внизу рябит под ветерком вода.
  Так высоки вдруг оказались стены,
  Что вместе мы не будем никогда.





.