за пеленою тёмной дождь

Анастасия Корлайн
За пеленою тёмной дождь,
Стучит вдали по звонким крышам,
Я знаю, больше не придёшь,
 А Ветер мягко шепчет: «Тише,
Довольно боли и обид,
И этих сладких обещаний,
Не стоит больше делать вид,
Что ты не выдержишь прощаний…
Довольно лжи, сгущенья красок,
Ненужных пафосных речей,
Мы все рабы красивых масок,
И света тающих свечей.»
Поверь мне, уходить легко,
Того труднее- не вернуться,
Сейчас бы распахнуть окно
И в дождь холодный окунуться…