Снова зима...

Татьяна Гусева 3
Утро, солнце и снова зима
Застывает узором оконным.
Курят трубку с морозом дома,
Выдыхая трубами сонно.

Закружила по тонкому льду
В снежном вальсе колючая вьюга.
Стоя, зябнут деревья в саду,
Тянут голые ветви друг к другу.

Через реку мосточек шаткий
Заскрипел под шагами метели.
И под теплою снежной шапкой
Зеленеют мохнатые ели.