Месть критика или Плинтус и Пустота

Андрей Туманный
Когда поэт в тени аллеи,
С винцом (и воблою) в груди,   
Томился «мукой Водолея»   
(Моля… «Амура»: «Вы-хо-ди!..»),   
Не ведал он, что соглядатай   
(Что был от Музы отлучён)   
Рукой убийцы… волосатой   
Уже наводит… телефон.      

Погиб поэт!.. (Мента дубины,   
Увы, «не вынесла душа!..»)   
Но о причине «о глубинной»   
(К тому ж – оставшись без гроша!..)    
Он не узнал… ползя в потёмки   
(Но освещая путь другим!..)   
И вы, «надменные потомки!..»   
(И ты… Иуда-аноним!..)   


декабрь 2010
© Андрей Туманный

P.S.
Это шуточное стихотворение написано под впечатлением от
совершенно беспомощного четверостишия критика “solovei”:

 <<Любила роза пастуха такого,
Но не за дудочку любила его роза!
За то, что есть у пастуха коровы,
И роза не увянет на навозе.>>
© solovei

http://clubfonar.ru/viewtopic.php?f=22&t=8283