Первый снег

Нина Орлова
Первый снег всегда слабак,
Тает быстро – вот чудак!
Чуть успел земли коснуться,
Быстро в лужу обернулся!

Нежный он и любопытный,
Ненадёжный и капризный,
Но весёлый,  дарит радость:
Ждать зимы чуть-чуть осталось.

Ловим мы снежинки в руки,
Думаем, он с нами дружен,
Смотрим на узор красивый…
Вот и стал он каплей, милый!

Первый снег всегда слабак,
Тает быстро – вот чудак!
Чуть успел земли коснуться,
Быстро в лужу обернулся!

На слова этого стихотворения Станислав Пенявский сочинил песенку, которую можно прослушать на Избе-Читальне, ссылки которой не отображаются.

05.12.2010 г
Картинка из интернета.


15.01.2011г