Эстонской Красавице

Дмитрий Правдолюбов
       Эстонской Красавице
                ( Посвящаю А. К. )

Серой мышкой назвала себя невольно,
Незаметной и ненужной никому…
Знаю, как бывает многим больно
По дороге тихо плакать одному…

Не принцесса ты, не пламя, не тигрица,
Ты нежней возможности самой
В душу твою милую влюбиться,
Что холодною причудилась зимой.

Сродни травам твои думы полевые,
Тихо льются твои теплые мечты,
Мы с тобою словно лилии живые,
Что согреты твоим светом красоты.

Невозможно в этом свете находиться,
Чтобы в нежности не сделаться рабом,
Чтобы все-таки случайно не влюбиться
В эти очи, в отраженье, в милый дом.

Твои думы не случайны, не напрасны,
Серой мышки добрые мечты
Будут жить с тобою, ласковой, Прекрасной,
Будешь любящей, любимой снова ты !
               ( 4. 12. 2010 год. )