Который день уже не спят снега

Евгений Голубев
Который день уже не спят снега -
то в шелесте морозном, то в кружении.
Над фонарём - их вольтова дуга,
под фонарём - в зеркальном отражении.

Ночь тоже зеркало, бесстрастное,оно
свет отражает и сгущает тени.
Как холодно, как снег летит в окно
из бездны,  ослепленный, в озарении.

Часы раскачивают лодку ночи-дня,
вычерпываю старые потери
в упорных поисках забытого огня,
и в труд души и верю, и не верю.

Живу пока не оборвалась нить,
хоть и тонка, в  своей надежде светлой,
что вновь капели будут звуки пить,
как солнце из реки забытой, вётлы.