Что дураку сказать на оскорбленье?

Сахиб Мамедов
      * * * * *

Что дураку сказать на оскорбленье?
Ты можешь брякнуть гадости в ответ...
Но прояви великое уменье –
Не опуститься тоже до презренья
И отыскать в душе его просвет.

А если он совсем душой не светел,
То будь по нраву сам его светлей.
Тогда хоть сердцем он не станет злей.
А ты тем самым, брат, на целом свете
Пред Богом будешь лучшим из людей.

18.12.2009 год.