Как гимн Тридевятого царства...

Юрий Алексеевич Артемьев
Есть  города, что не спят никогда,
А есть те, что уже не проснутся.
Есть люди, которые рядом всегда
И есть, что уже не вернутся.
       Мы горькую водку на праздниках пьём,
       Как будто от жизни лекарство.
       И грустные песни мы спьяну поём,
       Как гимн Тридевятого царства…

Мы утром, вставая не с этой ноги
Не чуем земли под ногами.
Уходят друзья, остаются враги.
Нам проще порою с врагами…
       Мы горькую водку без закуси пьём,
       Как будто от жизни лекарство.
       И грустные песни мы спьяну поём,
       Как гимн Тридевятого царства… 

А жизнь коротка, но так нелегка,
Что тянется годом минута.
И новое племя глядит свысока
На предков своих почему-то.
       Но вот уж поминки. Мы горькую пьём,
       Как будто от жизни лекарство.
       И грустные песни мы спьяну поём,
       Как гимн Тридевятого царства…

09.12.2008г.