скучающий посетитель

Евгений Дюринг
на выставке произведений художников
из объединения CoBrA я бродил
растерянный от холста к холсту
девушка-искусствовед открывая
выставку сказала что картины
были собраны неким коллекционером
и переданы в дар музею не местному
а бельгийскому еще она говорила
об оригинальном языке выразительных
средств и мире мистических образов
все это звучало интригующе
и значительно но меня почему-то
в первом же зале разобрала тоска
и не отпускала все то время пока
я обходил помещения рассматривал
картины читал таблички и изречения
художников вывешенные на стенах
потом я купил дорогой буклет
и вышел на осеннюю улицу
в сквер осыпанный листьями
с чувством что провел
в галерее
немыслимо много лет


___________________________
     CoBrA – авангардистское движение, активное в 1949-1952 гг. Название было придумано К. Дотремоном по первым буквам родных городов участников движения: Копенгаген (Co), Брюссель (Br), Амстердам (A).