Узел

Елена Гюбнер
Сам сведущий вдруг ввяжет узелок,
Тем самым сделав нить еще короче;
Как будто узел — новый оселок,
Что испытует нашей жизни прочность.

А мы в сердцах хватаемся за меч,
Наотмашь, ухарски, с концами рубим;
И мысли нет, что надо бы беречь,
Что вслед за легким с трудным биться будем...

(04.12.2010)