Ничей, или Дыхание свечей...

Чикатило
И ты, будешь метаться
Из комнаты в дверь.
Там, за одной из них
Ты замкнешься, поверь!
На люстре повиснешь ты,
Когда представишь апрель.
Слетая с петель
Рухнет, расколется
под крепким плечом.
откроется дверь,
А за ней, ты...
И уже давно не Париж,
Но ты паришь, а в воздухе хмель.
Да, тогда может и я
тоже, запомню апрель.
Но со своим равнодушием...
Смогу ли я Жить?
Январь включит новый,
Такой, всем бесцветный,
Пасмурный день.
И когда прикурив сигарету,
Как то присев на ступени.
Я внезапно прислушавшись,
Слышу: -"Не верь им!"
"Ты точно так же умрешь".
Еле слышно про-выла метель.
- "Она должно быть,
Там твоя подруга, - Я
Подумал, - теперь".
Сомнения нет...
Ведь с каждым днем
Сам себе казался слабей.
Затерся февраль
В сквозняках, длинных
И таких бессонных ночей.
Ты там...
Он, быть может где-то еще.
А я тут.
Ничей, в объятиях дум.
И тени смеются
Так нагло,
И отражаются в стены.
От такого,
Едва живого,
Но все же Дыхания,
Зажженных свечей.