Сегодня трезвый, как свинья!

Яоед Уяка 2
Я сегодня весь день не пью...
В голове - как кошачий топот.
И, похоже - быстрей гнию,
Хоть и выгляжу словно робот.

Нынче просто по-скотски трезв!
О, как ржавая жизнь скрипит!
Как опасно быть трезвым здесь:
Не башка, а душа саднит!

Надо думать, хотеть и жить!
И казаться, и соблюдать!
Не, пойду ка скорее пить!
Чтоб совсем тут говном не стать...