Жить

Марина Андронова
Быть искренней, и не искать путей,
Как обмануть, что мне совсем уже не больно
И делать, что хочу, и слышать “не наглей”
во Внутренней Монголии своей.

Прищуриться и сделать шаг вперёд,
Улыбку подарить измученному миру,
И сложность всех вещей прекрасной находить,
И не пытаться это упростить.

Отважиться напомнить о себе,
Почувствовать, что он меня заметил.
И важное искать, и верить в чудеса,
И жмуриться навстречу небесам.

04.12.10