Кремль-Крещатик

Лика Поо
У Красной площади - раскосые глаза,
Лихая шашка да мужичьи руки.
Намоленные людом образа,
Колоколов могущественны звуки.

А мой Крещатик - проще и скромней,
Перелицован бесами Майданом.
Крещатый яр - окоп в чужой войне,
Когда-то начатой и конченой Богданом.

Пирамидальный стержень елей есть
И у Кремля и здесь у Главпочтамта.
Славянский мир - он разноликий весь,
Но стержень веры - что-то в виде штампа.

Снег заметает эту часть земли,
У нас одна проблема - в зиму выжить.
Чтоб дальше дети с внуками росли,
Чтоб Кремль-Крещатик  становились ближе!