Зимние страсти

Илья Катышев
   По утру, зима - девИца,
   не дождавшись приглашенья
   вновь в окно мое стучится,
   без особого стесненья.

   На всю улицу смеется:
   - Выходи скорее милый,
   без тебя мне не поется,
   мой Илюшенька любимый!

   Вот попал!Ну было дело,
   о любви стихи писались,
   и хмельное сердце пело,
   но те чувства растерялись.

   А она все не уймется,
   новых песен сердце просит,
   так и кружит,так и вьется,
   пух по улицам разносит.

   Выхожу, уж скатерть бЕла,
   только пить, да веселиться!
   Как на крыльях подлетела
   не любимая девица.

   Обнимает и целует,
   руки, губы - лед, да только!
   серебром меня балУет
   белоснежная девчонка.

   Эх краса, прости поэта!
   Переменчив я порою,
   просто был в разлуке с летом,
   приударил за тобою.

   Нашептал про белы руки,
   и ресницы голубые,
   песни пел тебе от скуки
   в наши встречи снеговые.
   
   Что - то вдруг похолодало,
   ветер душу надрывает,
   и моей тоскливо стало,
   к сожалению так бывает.

   Я хотел с зимой проститься,
   та, со злостью оттолкнула...
   Оскорбленная девИца
   по щеке меня хлестнула.