Кто ты!?

Молчаливый Странник
                «Кто я? - Всего лишь краткий миг,
                Всего лишь легкий вздох Вселенной.
                В смятеньи разум. Не постиг
                Сей замысел. Он кем творЕнный?»
                (Верочка Журавлева)

Кто ты!? Ты женщина, помилуй Бог!?
Ты - моря бриз, ты - майский ветер,
Ты можешь лучшей быть на свете,
А можешь, душу взять в острог…
Ты вправе,- требовать, дарить,
Рожать детей, сорить деньгами,
(В ларьке, иль просто - на Майами…)
Варить, стирать, хандрить, творить…
Пушистой быть, как первый снег,
Быть очень умной и невеждой,
Ты можешь, верой и надеждой,
Кому то стать на долгий век.
Ты – женщина! Ты - соль земли!
Ты – сердца боль! Ты – центр Вселенной,
Огромной, необыкновенной,
Той,- что любовью нарекли!