Я в жизни простой пассажир

Игорь Левшов
Нет уж надежды, не верю я в сказки,
Весь мир безразличен стал мне.
СУдьбы разбиты и сорваны маски,
Живу я как будто во сне.

Что мы хотели - не значит, что будет,
Нет ни улыбок, ни радостных глаз.
Но почему же, другие нас судят?
Сами решают, в который уж раз.

Многих иллюзий увидев крушенье,
Понял тогда, как обманчив наш мир.
И выполняя чужие решенья,
В жизни теперь я простой пассажир.

Но подходя уже к самому краю,
Крикнул себе я: "Постой! Оглянись!"
И оглянувшись, я вдруг понимаю,
Мною впустую потрачена жизнь.