В. Степанцов Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Вадим СТЕПАНЦОВ

КУРТУАЗНОЕ СТОЙЛО

Ах, мадам, можно звать я вас буду Лаурой?
(Хотя знаю, вас Мартой доярки зовут.)
Ах, Лаура, не будьте же форменной дурой –
Скоро скотники с вилами в стойло придут.

Запах прозы в труде их нелегком, крестьянском
Комбикорма, наверно, они принесут благодать…
Ах, мадам, доводилось ли вам ананасы в шампанском
Нет, не пробовать, просто об этом читать?

Неужели, мадам, вам претит куртуазность?
Маньеризм, неужели, вам тоже претит?
Ах, мадам, но из вас так и прет буржуазность,
Из инстинктов играет один аппетит.

Я мычу серенаду, но, кажется тщетно,
Опасаюсь, что Шуберт доходит с трудом…
А походка у вас, не сказать, что балетна,
И фигура фасадом похожа на дом!

Ах, мадам, я призывно дрожу своим телом,
Уже сам забывая, к чему вас клоню…
Я кажусь вам бычком неоправданно белым?
Ах, мадам, это сушат на мне простыню!