И. Жданов Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Иван ЖДАНОВ

НЕ КАЖДОМУ ДАНО

Бычок явился белый, как фантом -
субстанция живая звездной пыли,
иль ипостась иная бытия.
Первоначально был мне незнаком -
спонтанно органы мои его ловили
так, словно в зеркале себя увидел я.

Абракадаброй символов судьбы
нещадно был бычок исполосован -
суть прочитать не каждому дано.
Хотя вставал мой разум на дыбы,
но был в эмоциях настолько я раскован,
что смысл здравый вылетел в окно,
как будто отправляясь по грибы.

Рука чесалась явно не к деньгам -
мир космоса сверлил мое земное тело,
бычком, наверно, исходя из пор.
Смысл завершил экскурсию к грибам -
но, почему-то, раздобыв не белый,
а красный в крапинку огромный мухомор.