В натуре сказка 3 или история одного бродяги

Дядя Вова Гнедых
-Братва,
в натуре,
для ушей!
Один бродяга мне базарил-
он дал винта от легашей
и две недели партизанил.
Ушёл в тайгу, жевал кору,
без крыши в дождь,
а в ночь – без койки,
пока не встретил
поутру
вот эту шмару-маромойку!

А бикса - даже не пищит,
как в цвет ему базарит:
«Здрасьте!
Бродягу нужно подхарчить?
браток, по ходу – черной масти!"
Откинулась, мол, по УДО...
Мол - воровайка,
держит мазу...
Сейчас, отметят у ментов,
и через час придёт на хазу.
Фатера рядом,
в двух шагах,
четыре раза постучишься,
коль ноги сделал и в бегах,
оттянешься
и подхарчишься.

Бродяга по тропе погнал,
нашёл ту хазу на опушке,
четыре раза постучал,
открыла бабушка – старушка...
И лажу
помела метлой:
- А чё буркалы зырят мимо?!
Горбатый шнобель –
западло!
Ендалы – тфу! -
рандоль голимый!
- Простая попка - не указ мне!
К чему - фуфловые понты?..

Тут подкатила синеглазка…
Зашился брат - вокруг менты!

Братела новый срок почалил,
и лишь потом узнал о том,
что это - бикса настучала!
(давно уж ссучит на ментов!)
Братвы немало разменяла…
С такой краснучкою - хана!
У биксы –
Шапка – погоняло.
Стремайтесь, - красная она!


первоисточник - Шарль Перро "Красная Шапочка"
http://www.lukoshko.net/perro/per2.shtml

Употребляемые термины:

Базар - разговор * базарить - разговаривать
Бродяга - свой парень, с понятиями
Дать винта - сбежать от конвоя
Легавый – милиционер
Партизан - человек в бегах
Маромойка – девушка
Шмара – девица
Бикса - красивая (привлекательная, сексапильная) молодая девушка, женщина
В цвет - точно! правильно, правдиво.
Черная масть - зеки, признающие воровские понятия
Воровайка - женщина-вор
УДО – условно-досрочное освобождение (предполагает до погашения судимости нахождение под контролем  правоохранительных органов, обычно в виде отметок о месте пребывания, проживания и т.д.)
Откинуться – освободиться из мест заключения
Хаза - квартира, где собираются воры, братва
Фатера - квартира, дом
Харч – еда.
Оттянуться - расслабиться, покуролесить
Метла – язык
Лажа - ложь, неправда, ерунда
Шнобель – нос
Фазы (Буркалы) – глаза
Едалы – зубы
Фаршмачить – обсмеивать
Попка - гражданский человек, которого бандиты используют втемную. В качестве связника, на телефоне или оформляют на его свою недвижимость, машины, оружие.
Понты колотить (понтоваться, понтить)) - пускать пыль в глаза
Синеглазка - милицейская патрульная машина
Зашиться - попасться в руки милиции
Чалиться - сидеть в тюрьме, СИЗО
Стукануть (стучать) - донести на кого-то
Ссученый - уголовник, отошедший от воровских законов, сотрудничающий с тюремной администрацией
Стрематься – бояться, опасаться
Краснучка - симпатичная девушка
Погоняло, Кликуха – кличка
Красная – милицейская


Краткий словарь криминального сленга:
http://www.oprave.ru/Slovar/Slovar-krimgargon.html