Опять приперся Дед Мороз

Сергей Кириллов Великий Новгород
Эти стихи получились из рецензии на "Снег"Ларисы Бричевской и ее ответов.

Но снег меня к себе манит
Своей искрящеюся тишью.
Как будто колдовской магнит
Он тянет ,он зовёт.. Я слышу..

© Copyright: Лариса Бричевская, 2010
http://www.stihi.ru/2010/11/22/9964

Сергей Кириллов

Да лучше б снег не выпадал
И ярче солнышко светило.
Ходить по снегу я устал
И без него все было мило.

Лариса Бричевская

Быть может мило..Но темно..
И грязно , скучно и уныло .
Заведено давным-давно
Зимою чтобы снежно было.
Чтоб Дед Мороз в своих санях
И с полным ворохом подарков
Мог прикатить к тебе на днях..
А после , летом , будет жарко.

Сергей Кириллов

Пусть будет жарко нам сейчас!
Зачем же мерзнуть в эту пору?
Подарки съем!А Дед Мороз,-
С пустым мешком попрется в гору.

Лариса Бричевская

Какой ты жадный , право слово..
Подарки съест..А как же мы ?
И не поделишься ? Хреново..
Тогда какой прок от зимы ?

Сергей Кириллов

Сама недавно говорила,
Что хочешь снега и мороз.
А мне какой то Дед,-чудило
Припер подарков целый воз.
Пока ты шлепала по снегу
Я те подарки уплетал,
А раз приперлась ты к обеду,
Иди готовь.Я все сожрал!

Сергей Кириллов

Чего Лариса все молчишь?
Обед готовишь или спишь?
Уже пошел четвертый день.
Тебе готовить стало лень?
Я весь опух от шоколада
Подарков воз съел!Это ж надо?!
Ты мне опять твердишь про снег,
А я хочу на южный брег!
Побольше пива и вина!
Зима мне на хрен не нужна!

Лариса Бричевская

Да заблудилась в магазине..
Пришлось искать - чего б пожрать ?
Раз шоколадом ты объелся
Пришлось свинину покупать .
Ещё взяла мешок капусты,
В год Зайца славно похрустим..
Вот правда с выпивкой не густо ,
Но всё готово - приходи )))))

Сергей Кириллов

Ешь ты сама свою капусту!
Свинину я готов сожрать,
Но то,что с выпивкой не густо,-
За это надо наказать!
Бродя три дня по магазинам
Ты мне все вешаешь лапшу
О том,что Дед Мороз с витрины
Упер вино и колбасу.
Что снегом замело дороги,
Что счас не лето,а зима
Мне наплевать на все тревоги.
Я жрать хочу!Готовь сама!
Да не паршивую капусту,
А настоящий шведский стол!
Закуски чтобы было густо...
Я все сказал!!!И спать пошел...

Лариса Бричевская
       
А как же расстегай с капустой ?
Месить мне тесто или нет ?
Да... А в кастрюлях снова пусто ...
Ты снова слопал весь обед ?

Пока авоськи я таскала ,
Чтоб холодильник свой набить ,
Поверь - всю голову сломала
Вопросом :Чем тебя кормить ?

Быть может , ты возьмёшь бумажку
И нарисуешь мне меню ?
Не то сейчас сварю я кашку
И тебя с ложки накормлю.

Сергей Кириллов   

Я не пойду за кашкой в гости,
Готовь скорее шведский стол,
А то подсовываешь кости,
И водку спрятала.Я зол!!!
А Новый Год и дома справлю,
Там тоже есть пушистый снег,
Я в тазике салат заправлю
Мне не сожрать его вовек.
А ты в забитый холодильник,
Тарелку с кашкой запихнешь,
На полночь выставишь будильник,
И Новый Год встречать пойдешь!